网站导航
           新闻中心
           业务范围
           保安风采
           资质荣誉
行业新闻
邯郸保安公司怎么才可以降低保安离职率呢?
安保人员不宜疲劳上岗
邯郸保安公司讲述小区安防系统的设计必须满足的条件是什么?
保安公司维护安全有哪些主要措施
在一般的企业举办大型活动安全保卫工作的策略
保安进行防夺凶器时需要注意的事项
首页 > 新闻中心
邯郸保安公司怎么才可以降低保安离职率呢?
发布者:admin 添加时间:2019-07-07 14:00:22 浏览:
    邯郸君诺保安公司根据对保安的工作人员的调查,保安行业的离职率相对较高。这和保安这个行业是离不开关系的,保安普遍被冠以地位低、待遇低、素质低、入职门槛低的名声。确实保安行业的待遇不高,工作技术含量不高,这也成了部分青年人选择这份工作作为过渡期的原因。但是据保安公司的调查来看,在离职保安整体中,大约20%的属于必然离职,并且比例比较稳定,而其他80%的离职都属于可避免的。
  这就需要全体的保安和自招保安的共同来努力,来减少保安的离职率。就此邯郸保安公司保安做了以下的工作。
   首先要帮助保安建立正确的职业观与公平观。公司面对的保安众多,个人评判的尺度不一,所以,让人人都满意的绝对公平不可能存在。公司应该帮助保安树立正确的公平观,这样可以降低保安的不公平感。另外,公司还要建立一套有效的反馈机制,通过及时沟通,设立匿名信箱、申诉电话等建立申诉渠道,让保安倾诉不满情绪,将保安体验到的不公平感所带来的不良影响降到最低程度。
   其次做好保安的职业指导,给保安以安全感。与所有人一样,在从事保安工作的过程中,保安也需要安全感,一旦离职,将面临失业,或者重新找工作。离职保安在个人职业生涯的设计中,有时会出现自我估计不足的情况。这时,就需要公司为保安提供必要的帮助。在了解保安个性特征、兴趣、职业需求的基础上,提出切实可行的方案。而且管理者应该切实了解并正确分析各方面的信息资料,对保安的特长和潜能做出正确的评价,帮助保安了解自己的职业发展道路,力图挽留优秀保安和骨干人员。
最后保安要尊重保安,给保安充分的考虑时间,建立离职保安资料库。保安的辞职决定有时是一时冲动,或者是在对公司悲观失望的心情中做出的,有一些偏激,难免会考虑不周,对将来工作、生活、发展的打算没有充分的预计。此时,管理者要能与之倾心交谈,使保安冲动的情绪平静下来。管理者的挽留使保安在脆弱的时候维护了自己的尊严,这样,会使保安三思而后行,重新做出决定。另外,管理者还要眼光长远,把离职后的保安也当成一种财富、一种资源,建立离职保安资料,保持适当的往来,让保安感受到公司的关怀。
  保安经保保安会严格按照以上规定进行,同时加强保安的待遇和技能培训,提高保安的社会地位,从而减少保安的离职率,让保安体会到公司大家庭的温暖。
友情链接 Lingks 莱芜保安公司 邯郸房屋安全鉴定公司 邯郸智能家居 邯郸美容美发培训学校 邯郸搬家 邯郸拆迁公司 邯郸保安公司 邯郸物业公司 邢台保洁 邯郸保安公司
版权所有:河北君诺保安服务有限公司邯郸丛台分公司 联系人:吴经理 手 机:13283128986
地址:邯郸市丛台区光明北大街朝阳大厦25号A座607室  技术支持: